обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Другое" | Оценка: 3.0000

Интервью.

Страница 1 из 1.
1   

Компания Electrolux – один из самых крупных игроков на рынке бытовой техники. Что нужно, чтобы столь длительное время держаться в лидерах? Со своими вопросами мы обратились к Директору по продажам и маркетингу компании Electrolux в России Антону Чумакову.

- Как Вы оцениваете масштаб компании. Electrolux – большая компания?

- В мировом масштабе Electrolux является крупнейшим производителем бытовой техники. Он входит в число трехсот крупнейших мировых компаний. Electrolux - это компания, в которой работает более 70 000 человек. Она владеет большим количеством брендов. Среди них хорошо известные европейские бренды: Electrolux, Zanussi, AEG, крупнейшие локальные бренды, например, Rosenlew в Финляндии (о холодильниках Rosenlew, вероятно, многие знают по фильму «Кавказская пленница»), Arthur Martin во Франции или Rex в Италии. Более 55 миллионов продуктов группы Electrolux продаются в 150 странах по свему миру на общую сумму более 15 миллиардов Евро. Компания имеет много заводов в Европе, Америке, Азии, Австралии, теперь и в России.

На российском рынке Electrolux безусловно является крупнейшим игроком, имея лидирующую долю на рынке стиральных машин, импортных холодильников, и очень большую долю во встраиваемой технике. В последнее время Electrolux стал одним из лидеров на рынке пылесосов.

- Кого бы Вы назвали своими конкурентами?

- Основные конкуренты концерна Electrolux - это компания Indesit, концерн BSH. Это реальные конкуренты на рынке белой крупной бытовой техники. Если говорить о пылесосах, то здесь нашими конкурентами являются Samsung, LG.

- Какую цель преследовала компания, вводя двойной брендинг AEG-Electrolux? Ведь все было четко и ясно: у каждой торговой марки своя определенная ниша.

- Основная причина состоит в том, что популярность брендов в разных странах отличается, например, AEG – доминирующий бренд в немецкоговорящих странах, в то время как Electrolux имеет более сильные позиции в странах Северной Европы. Хотя для России это и выглядит странно (каждый бренд занимает свою четко определенную нишу), тем не менее в мировом масштабе марки должны выглядеть одинаково.

Кроме того, добавление в названии моделей слова Electrolux подчеркивает принадлежность торговых марок к лидеру в производстве бытовой технике. Это придаст большую узнаваемость всей технике концерна и будет способствовать более активному продвижению торговых марок. Возможно, что в будущем число брендов сократится, поскольку ведение нескольких брендов более обременительно, чем одного главного.

Конечно, есть узкий момент, связанный с тем, что появляется вопрос: AEG – это тот же Electrolux, собранный на том же заводе? Чем же они отличаются?

AEG так и останется элитной торговой маркой для тех, кто предпочитает настоящее немецкое качество, немецкую строгость и немецкий дизайн, т.е. все, что ассоциируется с истинно немецким брендом. И наша задача как можно больше поддерживать такое мнение – это ведь абсолютная правда! Основное производство бытовой техники AEG-Electorlux расположено в Германии, Концерн Electrolux инвестирует более 20 миллионов Евро в развитие бренда, позиционируя AEG именно как немецкую марку с немецким дизайном и истинно немецким качеством.

- Что в этот брендинг принесет Electrolux?

- Охват, свое имя, совпадающее с названием концерна, продвинутые технологии для массового использования. Electrolux должен расширить базу AEG.

- Будет ли двойной бренд с Zanussi?

- Пока ничего по этому поводу не известно.

- По какому принципу подбирается ассортимент?

- Россия, как самое приоритетное направление, обладает правом формирования ассортимента для себя. Разумеется, есть общие с европейскими рынками модели, но достаточно и таких, которые продаются только в России.

При формировании ассортимента важно учитывать два основных параметра: конкурентная среда и желание компании быть в этой нише. Если у конкурентов есть модели, которые пользуются спросом, то мы стараемся противопоставить им свои. Однако Electrolux не следует за другими компаниями – мы стараемся создавать конкурентные преимущества сами и заставлять других следовать за нами. Это и есть лидерство на рынке.

Еще один момент состоит в том, что любая инновация хороша, если ее можно сделать более доступной (старые модели уходят, рынок меняется). Создание дорогих, «навороченных» нишевых продуктов – это здорово, без этого нельзя быть лидером рынка, но рынок прирастает только, когда такие продукты становятся доступными для большинства потенциальных пользователей. Делать их таковыми и есть одна из стратегических задач Electrolux.

- Как строится ассортимент внутри концерна?

- У каждого бренда свое лицо: дизайн, за которым часто есть функции, присущие только ему. Чем дороже бренд, тем больше отличительных функций. Сейчас все новшества мы, в первую очередь, внедряем в моделях Electrolux, поскольку он является флагманом концерна. Хотя AEG более дорогая техника, но Electrolux как флагман обязан обладать всеми новшествами. AEG имеет четкую нишу – это бренд для людей, у которых нет компромиссов, им нужно немецкое качество и все.

Ассортимент строится так, чтобы между брендами было как можно меньше пересечений. Хотя в условиях массового производства этого добиться крайне сложно, т.к. велико стремление сделать производство более экономичным, а платформы – общими. Тем не менее это удается за счет введения четко спозиционированного ассортимента в каждом бренде. Часть моделей берется из тех, которые продаются и в других странах, но значительная составляющая - чисто российские модели.

Сегодня много людей хотят купить то, что приспособлено для России, поскольку в Европе и у нас разные стандарты, к примеру, электромагнитная совместимость. Поэтому неизвестно, как поведет себя в России прибор, если он сделан для рынка Италии. Мы сертифицируем абсолютно все модели по всем необходимым параметрам безопасности, только тогда мы несем за них полную ответственность. А в последнее время мы стали первыми среди производителей техники, кто использует и добровольную сертификацию по потребительским свойствам.

- Как принимаются решения в компании?

- Если говорить о каких-то глобальных решениях в компании, связанных с тем, как функционировать организации, их принимает директорат во главе с Генеральным директором. Что касается моей зоны ответственности, я не считаю себя абсолютно компетентным специалистом в любой области, я полагаюсь на мнение сотрудников. Все сотрудники компании очень компетентные люди, поэтому не прислушиваться к ним было бы неверно.

- Они вас критикуют?

- В лицо редко, хотя бывает, конечно. Тем не менее, мне кажется, что я реально стараюсь прислушиваться к тому, что говорят окружающие. Нельзя сказать, что я всегда соглашаюсь с критикой, но принимаю к сведению всегда. А за глаза – наверно критикуют, как и всех других людей.

- Расскажите немного о себе: где Вы родились, где учились?

- Я родился в Москве, окончил МГИМО. С детства мечтал стать дипломатом. Почти стал, но в последний момент понял, что не мое. Хотя надо сказать, что и поступал в МГИМО против воли родителей. Поскольку по роду деятельности они были связаны с внешнеполитической деятельностью, то в реальности представляли, что такое работа дипломата. А для меня все было окутано романтическим облаком, связанным со словом «дипломат». Поступал в институт я уже с открытыми глазами, но было целостное желание стать дипломатом. По окончании поехал на практику, знал, что буду работать в Скандинавии, но в последний момент понял, что у меня слишком эмоциональный характер и недостаточно дисциплины для такой работы.

- Не обидно?

- Нет. Любое образование начинается в тот момент, когда человек сам принимает решение, как совершенствоваться дальше. Кроме того, высшее образование - это знания и умения, а не приговор.

- Чем же Вы занялись, бросив карьеру дипломата?

- Вместе с друзьями, у которых тоже не сложились отношения с дипломатией, занялся своим бизнесом. Достигли некоторых успехов. Была даже гордость, что что-то мы сделали сами. Спустя четыре года мы разошлись с партнерами. Но уже в конце этот бизнес начал меня утомлять, я понял, что хожу по замкнутому кругу. Можно было расширять бизнес, но я не видел для себя в этом возможности. (Кстати, я знаю, что бизнес, который создали и продолжили мои бывшие партнеры, существует и процветает и сегодня.) И я пошел работать в компанию Sharp.

- Как Вы попали в Electrolux?

- Спустя год, после того как я устроился в Sharp, меня пригласили в компанию Electrolux. Electrolux соответствует моему эмоциональному складу. Здесь я чувствую себя очень комфортно. Мне нравится, что решения принимаются не одним человеком, а коллективно. В Electrolux есть принцип: «Не приходи с проблемой, приходи с решением». Поэтому каждый старается всегда предложить решение любой проблемы. Переговоры могут вестись долго, но по их окончании не остается ни одного человека, который мог бы сказать, что его не выслушали. Мнения часто не совпадают, но на каком-то этапе находится компромиссное решение, которое удовлетворяет всех участников – переговоры не могут длиться бесконечно.

- Вы и Electrolux – это одно целое?

- Нет, я бы так не сказал. Скорее более правильным будет утверждение, что я насквозь «пропах» Electrolux. Это слово я произношу чаще, чем любое другое слово. Electrolux - неотъемлемая часть моей жизни. Причем скорее не компания и не работа, больше то, что с ним связано: люди, общение. Сейчас трудно сказать, что для меня важнее: финансовая составляющая или комфортные условия работы. Дело даже не в стабильности, а в ощущении: я себя очень комфортно чувствую. Не хочется находиться в ситуации, когда мне неприятны люди или они малопрофессиональны. Здесь все по-другому. В Electrolux работают только профессионалы. Мы все здесь достаточно созвучны. Другие люди сюда просто не попадают.

- Дома у вас вся техника Electrolux?

- Конечно, иначе и быть не может. Кстати, если по какой-то причине мне пришлось бы покинуть Electrolux, я все равно покупал бы технику этой марки. Абсолютно искренне!

- Как проводите свободное время?

- Люблю ходить в театр, посещать спортзал, заниматься боксом, который вынужден был оставить на время из-за учебы в Антверпенской школе бизнеса. Спортзалом пожертвовать не смог.

Бокс мне нравится тем, что он заставляет напрягаться и быстро действовать не только мышцы, но и мозги. Бокс – это такой вид спорта, в котором решение должно приниматься за доли секунды, т.е. всегда надо быть внутренне дисциплинированным. Кроме того, бокс позволяет эмоциям выйти наружу. После него очень умиротворенное состояние, нет желания ни с кем ругаться.

- Учеба реально помогает вам в работе?

- Да. Я применяю массу вещей, которым научился. Я даже сам не ожидал, насколько она может оказаться полезной. У меня была маленькая мотивация начать обучение: вроде был опыт российского бизнеса, есть опыт работы в компании Electrolux причем на довольно высокой должности. Я не понимал, чему могут научить люди, не занимающиеся бизнесом.
Ведь учеба должна преследовать две цели: дать новые знания и систематизировать существующие. Я жестоко ошибался касательно обоих вопросов. Я открыл несколько абсолютно новых областей. Кроме того, многие вещи, считавшиеся необязательными, на поверку оказались очень важны.

- Любите азартные игры?

- Да, люблю играть в преферанс. В казино не хожу, не вижу смысла. Чтобы пощекотать нервы лучше встать на горные лыжи.

- На какой машине ездите?

- На корпоративном Пассате. Но если бы покупал машину сам, то предпочел бы новую Ауди А6.

- Есть ли у Вас мечта?

- Не знаю. Хотя - провести отпуск 24 дня (обычно получается максимум 10 дней).

- Можно ли сказать, что Вы добились всего, чего хотели?

- Сложный вопрос. С одной стороны, да, с точки зрения доказательства самому себе собственной состоятельности и возможности самореализации. Есть поговорка: «Как много человеку надо, когда все у него есть». Вот об этом не вредно подумать. Тем более, что многие не ценят того, что на самом деле имеют. Тем не менее жизненная планка постоянно повышается: если раньше стоял вопрос о том, на чем ездить: на метро или на машине, то потом уже – на какой машине ездить: на отечественной или на иномарке, теперь – какую иномарку предпочесть? С другой стороны, человек, который считает, что он всего достиг в этой жизни, просто глупец. Всегда есть куда развиваться.

- Если оглянуться - у меня все есть, но, наверно, наступит момент, когда мне захочется чего-то еще, например, новый дом, а может попробовать себя в чем-то другом.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 3.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: