обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Искусство покупать" | Оценка: 3.7500

Интуиция покупки

Страница 1 из 1.
1   

О том, как правильно, никогда не ошибаясь в выборе, делать покупки, опираясь лишь на интуицию, специально для наших читателей рассказывает Сергей Гмыра, продюсер компьютерной серии «Тренировка ума» и CD-программы «Система Суперинтуиция» (www.gi.ru).

ПОКУПКА – один из многих способов, которые позволяют нам получить желаемое. Однако сила желания КУПИТЬ что-то не всегда помогает. Зачастую эта сила отключает «логику приобретения» и человек, поддавшись какому-то косвенному импульсу (обаянию продавца, соблазну скидки или даже цвету товара), может совершить ту покупку, которая на самом деле вовсе не то, что хотелось, не то, что стало когда-то впечатлением, превратившимся в желаемое. Интуиция же – это гораздо большее, чем просто отчет о впечатлениях, который дает нам сознание.

Постараюсь объяснить.
Делая покупку, мы используем пять своих основных чувств: осязание, зрение, обоняние, слух, вкус.

Это те чувства, которые легко «отключаются», затмеваются информацией. Методы продаж опираются именно на них. Почему? Потому что через них легко проводить призыв – «КУПИ!». Интуиция не подвержена этому призыву. И знаете – почему? Потому что она воспринимает мир без опоры на органы чувств!

В магазине, держа в руках, чайник, плеер, пылесос, каждый из нас задает себе вопросы: покупать ли? не дорого ли? качественная ли это вещь? не прогадаю ли? И прочее. Интуиция в этом смысле способна дать гораздо больше информации, чем предполагается вопросом. Интуиция всегда знает, что Вы должны купить, и как, и когда это сделать.

Но почему мы совершаем столько пустых покупок? Все очень просто – мы попросту игнорируем интуицию. Поэтому мы понятия не имеем, как применить полученные сигналы накануне и во время покупки, поэтому часто действуем беспорядочно, не улавливая того, что говорит нам интуиция.

Я предлагаю читателям, держащим в руках этот номер «Покупки», попытаться не столько осмыслить желание покупки, сколько проинтерпретировать его. Попробуйте! Чувствуете, как вслед этой интерпретации меняется и представление о покупке? Ее сущности и функции. Чувствуете? А теперь смело идти и покупайте! Теперь интуиция никогда не подведет вас при покупке! Она будет вас не столько предостерегать, сколько призывать к покупке именно лучшей вещи, которая всегда будет радовать вас.

Желаю правильных интуитивных покупок.

Вот несколько простых рекомендаций, как использовать интуицию для правильной покупки:

1. Поймите, почему вы делаете (идете к товару, делаете покупку) именно это.
2. Остановите себя и ответьте на внутренний вопрос – как вы добиваетесь покупки?
3. Попробуйте увидеть цель покупки. Не объяснить логически, а именно увидеть.
4. Постарайтесь почувствовать, получаете ли вы удовольствие от вещи, которую хотите купить.
5. Не хотите ли вы чего-то изменить в процессе покупки и в самой вещи?
6. Сопоставте интуитивное впечатление, полученное в ходе этих действий и…
7. Смело делайте покупку!




«ПОКУПКА» желает Вам удачной покупки.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 3.7500

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: