обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Камины" | Оценка: 2.0000

Дизайн огня

Страница 1 из 1.
1   

Российский рынок каминов сегодня многообразен. Выбирая камин, мы в первую очередь обращаем внимание на его внешний вид (портал).

Камины могут быть выполнены в четырех основных стилях.

1. «Кантри» (рустичный, т. е. наследующий традиции древних очагов).
2. «Классика», когда портал исполняется в одном из классических архитектурных стилей.
3. «Модерн» так же как и в архитектуре сочетает в себе базовые элементы классики, но лишь как основу. Форма таких каминов прямоугольная или полукруглая, вытянутая по вертикали и занимает обычно все пространство от пола до потолка.
4. «Авангард» отличается ультрасовременным дизайном. Формы и конструкции каминов в этом стиле самые разные. Ка мины могут вращаться, искриться, фонтанировать. Можно заказать призмы из металла и стекла, вращающиеся чаши, которые будут свисать с потолка, торчащие из пола стеклянные аквариумы с огнем.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ…

Самые популярные материалы для портала — натуральные. Полированный или колотый мрамор, гранит, песчаник цветной или светлых тонов, травертин, благородные породы дерева — дуб, клен, дикая вишня. Часто для декорирования портала применяют изразцы, смальту, майолику, фарфор или декоративный термостойкий кирпич. А вот в каминах стиля “Авангард” обильно используют сталь, стекло и другие современные материалы. Большое значение имеет материал топки. Лучшим считается чугун, который служит десятилетиями, не прогорает, не деформируется, лучше отдает тепло.

КУДА СТАВИТЬ БУДЕМ

Наряду с традиционными схемами установки камина, когда очаг располагается в углу помещения или пристраивается к стене, сегодня предлагаются и нестандартные решения. Бывает, камин располагают в центре комнаты, чтобы он был центром внимания. В данном случае — в буквальном смысле. Есть варианты и настенных подвесных каминов, встроенный в стену современный камин выглядит как телеэкран или монитор компьютера.

ДОВЕРЬТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛУ

Главное и основное условие при выборе и установке (изготовлении) камина – это необходимость обращения к специалистам. Попытки сэкономить на качестве работ могут повлечь за собой целый ряд неприятностей, которые в конечном итоге вызовут полное разочарование и нежелание пользоваться камином. Запах и холодный воздух из неработающего камина, недостаточная тяга, дымление и сложности при растопке могут охладить энтузиазм даже самого пылкого поклонника камина.

ВЕЯНИЯ СОВРЕМЕННОСТИ

В России представлены такие известные в мире марки как Cheminees Philippe, Godin, Helmix, Boley, Dimplex, Burley, Tulikivi Group, Arriaga, Max Blank, Piazzetta, Rene Brisach и многие другие. Цена среднего дровяного камина начинается от 2000–3000$ и ограничивается только фантазией и возможностями заказчика. Большинство людей стремится вместе с качеством изделия приобрести еще и эксклюзив. Поэтому немаловажным становится привлечение к процессу создания камина дизайнеров и художников. Кроме того, хочется отметить последние разработки, превращающие камин в универсальный продукт, глубоко интегрированный в современный дом. Располагая каминный дымоход в непосредственной близости от труб системы отопления можно добиться заметной экономии тепла во время отопительного сезона, а в так называемой системе «умный дом» камин может работать по определенному, заранее заданному графику. Современные электрические камины могут оснащаться программным управлением, светомузыкой, водопадом и даже испарителем ароматических целебных масел.

Таким образом, старый добрый камин мирно сосуществует и изменяется вместе человеком в современном мире. И несмотря на то, что коэффициент полезного действия камина как отопителя не велик, он никогда не уйдет из жизни. Камин превратился из вещи абсолютно утилитарной, предназначенной для обогрева, освещения пространства и приготовления пищи, в центр притяжения в любом интерьере, предмет гордости и обожания хозяев, а порой и в произведение искусства. Камины и печи дарят нашим душам массу удовольствия, глазам – захватывающую игру пламени, ушам – умиротворяющее потрескивание дров, а телу – тепло живого огня, кардинально меняя наши представления о качестве жизни.





«ПОКУПКА» желает Вам удачной покупки.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 2.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: