обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Встраиваемая техника" | Оценка: 3.4000

Встраиваемая техника

Страница 1 из 1.
1   

Еще сравнительно недавно, когда кухни во многих домах были по 5–6 м2, а слово «ассортимент» произносить в магазине бытовой техники было как-то не к месту, технику не выбирали. Ее не покупали, а «доставали», а потому, мы были рады любой отечественной плите или холодильнику. Сегодня покупатель изрядно избалован разнообразием бытовой техники в магазинах. Он может позволить себе выбирать, что ему купить и где это поставить, а производители, в свою очередь, вынуждены постоянно думать о том, чем же еще удивить покупателя? И надо сказать, у них это достаточно хорошо получается. Мы едва успеваем привыкнуть к одним новшествам, как производители уже радуют нас очередным изобретением.

Не так давно на российском рынке появилась встраиваемая техника. Некоторые потребители, привлеченные красивым внешним видом, сразу бросились покупать ее, другие, для кого цена имеет значение, задумались, а так ли нужна «встройка»?

ВСТРАИВАЕМАЯ ТЕХНИКА – ЭТО КРАСИВО

Сегодня кухонные гарнитуры заметно отличаются от тех, что выпускались 15–20 лет назад. Отличительная черта современных кухонь – зрительная монолитность. Встраиваемая техника гармонично вписывается в кухонный гарнитур. Согласитесь, белый холодильник среди фасадов деревянной кухни будет выглядеть «белой вороной». Какой выход? Встроенная модель! Если спрятать холодильник внутрь кухонного гарнитура, он не нарушит единый стиль вашей кухни. Сегодня на рынке представлены встраиваемые духовки, варочные панели, посудомоечные машины, холодильники, СВЧ-печи, вытяжки, пароварки, кофемашины и т.д. Большинство декоративных вытяжек имеют окантовку из того же материала, что и фасады шкафов и тумб.

Скрытая за внешними фасадами встраиваемая техника позволяет дизайнерам проявить максимум своей фантазии при проектировании кухни.

ВСТРАИВАЕМАЯ ТЕХНИКА – ЭТО УДОБНО

Встраиваемая техника позволяет более разумно организовать кухонное пространство за счет правильного расположения отдельных элементов и отсутствия щелей и зазоров (которые всегда присутствуют, например, в местах стыков рабочего стола и плиты или раковины). Кроме того, встраиваемая техника занимает строго отведенное ей место, не загромождая столы.

Все предметы, расположенные в нижней части, как правило, покрыты сплошной рабочей поверхностью, что увеличивает пространство для работы.

Встраиваемая техника дает большую свободу в выборе техники. Например, вместо плиты можно купить только ее часть: варочную поверхность. Это очень удобно, если вы постоянно готовите в микроволновой печи и совсем не пользуетесь духовкой. Кроме того, духовой шкаф не обязательно устанавливать под варочной поверхностью, его можно расположить сбоку в колонне на уровне глаз. Панель управления при желании можно расположить в середине или задней части рабочего стола, чтобы до нее не достали дети.

Поскольку производители изначально ориентируются на работу встроенной техники в непосредственной близости от мебели, встройка имеет более совершенную систему вентиляции и охлаждения боковых поверхностей, что обеспечивает безопасность эксплуатации и продляет срок службы кухонной мебели.

ВСТРАИВАЕМАЯ ТЕХНИКА – ЭТО ГИГИЕНИЧНО

Встроенная техника требует минимум усилий для поддержания чистоты. Отсутствие щелей и зазоров между элементами гарнитура (поскольку все составные части хорошо подогнаны друг к другу), исключает попадание в них грязи, а также мелких кухонных предметов, легко проникающих в щели. Детали кухни отделываются химически- и термостойкими материалами, поэтому такую кухню легко мыть.

ВСТРАИВАЕМАЯ ТЕХНИКА – ЭТО ПРЕСТИЖНО

Поскольку встроенная техника является более стильной и изысканной, то, соответственно, она и более престижна. Ее стремятся приобрести те, кто старается идти в ногу с модой, кто покупает все самое новое и современное. Кроме того, производством встройки занимаются только известные производители, поскольку такая техника должна быть надежна, функциональна, проста в обслуживании, красива и современна.


ВСТРАИВАЕМАЯ ТЕХНИКА – ЭТО СОВЕРШЕННО

Встройка – это новейшие технологии у любого бренда, производители стремятся все нововведения в первую очередь применить именно в этой области. Например, количество разнообразны конфорок, которые могут быть представлены на варочной поверхности несравнимо больше, чем у отдельно стоящей плиты, а духовой шкаф порадует изобилием режимов и автоматических программ. Такая техника, как правило, легка в очистке и удобна в эксплуатации. Кроме того, встраиваемые модели обычно многофункциональны. Духовки могут быть совмещены с пароваркой или с микроволновкой, а встраиваемая посудомойка выгодно отличается от отдельно стоящей количеством основных и дополнительных функций.


НЕБОЛЬШИЕ ДОПОЛНЕНИЯ

Но, как водится, есть и маленькая ложка дегтя: встраиваемая техника имеет и свои недостатки перед отдельно стоящей. И самый главный из них – более высокая цена. В среднем комплект встраиваемой техники обойдется вам на 20% дороже, но разница может достигать и 50%. Ремонт такой техники тоже обходится дороже, хотя ломается она достаточно редко.

Дополнительно отметим, что, в отличие от обычной плиты или холодильника, которые можно просто привезти домой и включить, для установки любой модели встраиваемой техники вам придется вызывать мастера.

Кроме того, отдельно стоящую технику можно переставить на другое место, если вас, к примеру, больше не устраивает ее старое местоположение или на кухне появились новые предметы. А вот передвинуть встраиваемую технику невозможно.

Встраиваемая бытовая техника – идеальное решение для тех, кто при планировании кухни и выборе бытовой техники ориентируется не только на функциональность и технические характеристики, но уделяют большое внимание таким показателям, как эргономичность и дизайн.





«ПОКУПКА» желает Вам удачной покупки.

Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 3.4000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: