обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 4.6667

Умный дом

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Инга Курганская.

«Умный дом», «Комфортный дом», «Интеллектуальный» или «Цифровой дом»…Что это? Звенья одной цепи и ли нечто другое? Понятие «интеллектуальное здание» было сформулировано в Вашингтоне еще в 70-х гг. XX столетия. Еще Айзек Азимов, гениальнейший фантаст - провидец, предупреждал о грядущей власти роботов. Но причин волноваться нет, электронный мозг–ваш подчиненный, друг и даже помощник.

Помните, как Емеля, лежа на печи, по щучьему велению осуществлял свои желания? Это только сказка, скажете вы. И будете неправы. Достижения технического прогресса позволяют превратить сказку в реальность, а пребывание в доме сделать сказочным. Надо только сказать системе о своих пожеланиях, конечно, с помощью пароля, и все обязательно получится. Стоимость такого «волшебства» – от 50 $/м2. Вы легко можете регулировать освещение в комнате, управлять работой кондиционера, усилить вентиляцию и проверить влажность. И не надо судорожно набирать «01» при возникновении опасности пожара. Пожарные датчики в каждой комнате сработают быстрее, а вам остается только следить за их состоянием на дисплее пульта. Видеокамеры круглосуточно наблюдают за интерьером и ближайшими окрестностями вашей «крепости», а цифровая видеозапись ведется непрерывно. Когда нарушается обычный ход событий, система распознавания решит, что делать: например, если к вам зайдет нежданный гость, доклад в виде фото незнакомца тут же будет отправлен вам по MMS. Далее следует дистанционная блокировка замков, срабатывание пульта охраны, прибытие ОМОН. В качестве развлечения, находясь на Гавайях, можно понаблюдать за происходящим в доме. Кофе по-венски, пожалуйста! И не только кофе: кухня «Мастер-Дома»–настоящая «скатерть-самобранка». Здесь-то и пригодятся умные холодильники, бары, печи, тостеры и мороженицы. Среди экзотики – зимний обогрев гаража, крыши и ступенек крыльца – все централизованно. «Мультирум» – знакомое словечко из лексикона управления многозонным домашним кинотеатром. Такая система позволит полностью озвучить все помещения и создать единую систему управления всеми AV-процессами. Разумеется, скоростной Internet, управление домашней локальной сетью, портал SMS/MMS и спутниковое ТВ уже присутствуют – это базовая и отлаженная часть системы.

Рынок интеллектуального жилья в России начал формироваться с середины 90-х годов прошлого века. Од- нако, по мнению специалистов, этот сегмент очень перспективен, и с каждым годом дома наших соотечественников «умнеют» не на шутку.

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

| Оценка: 4.6667

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.