обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Стиральные порошки" | Оценка: 3.5000

Глас народа о порошках...

Страница 1 из 1.
1   

Стиральный порошок - один из наиболее часто упоминаемых в телерекламе товаров. И это неудивительно. Столь пристальное внимание ведущих производителей к потенциальным потребителям обусловлено прежде всего тем, что практически для каждой зрительницы телесериалов вопрос выбора наилучшего средства для стирки – более чем актуален.


РЕКЛАМА - ЭТО ПОПУЛЯРНОСТЬ

Реклама делает свое дело исправно. Рейтинг затрат на рекламу вполне соответствует рейтингу популярности порошков. По данным КОМКОН в феврале-мае 2003 г наиболее популярными были порошки "Миф" (29,6%), Ariel (20,1%), "Пемос" (17,6%), Dosia (17,2%), Tide (16,8%).

Мы решили не оставаться в стороне от исследований предпочтений пользователей, однако поставили перед собой несколько другую задачу. Целью нашего опроса было выяснить не насколько то или иное моющее средство популярно, а то насколько наши хозяйки довольны тем, что используют. Для наших целей мы разместили в интернете на сайте www.omar.ru анкету, отвечая на пункты которой посетитель сайта мог выразить свое отношение к тому или иному порошку. Ниже мы публикуем результаты.

ПОПУЛЯРНОСТЬ

Популярность порошков среди интернет-аудитории разительно отличается от, того, что происходит вне Глобальной Сети. Точные цифры приведены на диаграмме. Впрочем, особенно мы этому не удивились, социальный портрет интернетчика сильно отличается от "среднестатистического россиянина". Однако изучение популярности не являлось цель исследование. Гораздо
интереснее насколько удовлетворены качеством порошка его пользователи.

КАК ЧАСТО ПОДВОДИЛ?

Именно такой вопрос задавался посетителям сайта. Ответ на него оказался достаточно похожим для всех порошков. Неожиданное лидерство Tide не должно вводить в заблуждение, Tide является "лидером" и среди тех, кто подводил наиболее часто…

КАКУЮ ОЦЕНКУ ПОСТАВИМ?

В ходе опроса пользователям было предложено оценить по 10-балльной шкале качество порошка. Большинство пользователей довольно порошком, которым пользуется, мало кого порошок огорчил настолько, что это не позволило поставить более 7 баллов. Тем не менее и высшей оценки в 10 баллов ведущие порошки заслужили лишь в 25-35 процентах случаев. Более подробно со статистикой ответов можно ознакомиться на диаграмме. Гораздо любопытнее выглядят данные "потребительского рейтинга" порошков, которой рассчитывается как среднее значение из проставленных оценок. Здесь на первое место неожиданно вышел OMO. И действительно, в то время как у любого из "ведущих" порошков есть как поклонники, так и ярые противники, OMO практически не имеет низких оценок. Кстати, и по результатам ответа на вопрос о том, "на сколько часто порошок подводил", ОМО показал очень высокий результат. Мы планируем сделать этот рейтинг постоянным. Вскоре на сайте www.pokup.ru будет открыто голосование, которое позволит в автоматическом режиме накапливать результаты и постоянно отображать текущее значение рейтинга в зависимости от мнения пользователей того или иного порошка.

РЕКОМЕНДУЕТЕ? ИЛИ НЕТ?

Пожалуй, это самый интересный вопрос. По нему, казалось бы, сразу можно получить совокупную информацию о том, достоин ли порошок покупки. Но… Но результаты оказались настолько близки, что говорить о чьем-то лидерстве просто не корректно. Ведущие производители в очередной раз подтвердили свой высокий уровень. Подробности – в таблице.

Таблица. "Потребительский рейтинг" порошков



Таблица. Результаты ответа на вопрос "рекомендуете ли Вы этот порошок для покупки?"



Страница 1 из 1.
1   

| Оценка: 3.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.