обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Встраиваемые духовые шкафы" | Оценка: 3.6000

Красота накормит мир

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

Мила Самойлова

При покупке любой вещи мы прежде всего обращаем внимание на то, как она выглядит. Обладать красивыми предметами всегда приятнее. Это фотоотносится и к самым простым, и к сложным покупкам, среди которых и бытовая техника, в том числе духовые шкафы. При покупке любой вещи мы прежде всего обращаем внимание на то, как она выглядит. Обладать красивыми предметами всегда приятнее. Это относится и к самым простым, и к сложным покупкам, среди которых и бытовая техника, в том числе духовые шкафы.

В бытовой технике, как правило, используют элементы стиля, применяемые в мебели. Хотя сюда могут «перекочевать» детали, заимствованные из других областей, например, элементы старых магнитол или автомобилей, современных строительных конструкций и даже предметов искусства. Все зависит от находчивости, таланта, чувства стиля и юмора дизайнера. Причем сам стиль может быть лишь слегка заявлен (одной-двумя деталями) или просматриваться на 100%. Изделие может получиться очень изысканным, если в нем гармонично уживаются элементы разных стилей.

Стиль техники должен соответствовать стилю помещения и выбранной мебели. В этом случае техника может выступать в роли ярких акцентов или, наоборот, быть абсолютно незаметной в кухонном интерьере.

Наблюдательный взгляд заметит, что в техническом дизайне фотопреобладают два условных стиля, назовем их классика и техно. Сейчас к классике можно отнести сразу несколько направлений дизайна: стилизацию под рустик, кантри и ретро.

НАЗАД В ПРОШЛОЕ

Рустик — стиль, характерный для классических фото кухонь. Здесь уместны традиционные породы дерева: орех, дуб, вишня. Фасады мебели филенчатые или витражные, с симпатичными маленькими ручками в виде небольших кованых крючков или с фаянсовыми круглыми ручками с наивными цветочными рисунками. В таких кухнях многие люди чувствуют себя очень комфортно, тем более что домашний уют — главное назначение этой мебели. Именно поэтому кухни быстро «обрастают» милыми вещицами: старинными кофемолками, чайниками, привезенными со всего света, занятными баночками с диковинными специями. Техника не должна разрушать этой идиллии.

Для стиля рустик характерна некая условность — игра, в которой главное — скрыть современную начинку приборов за ностальгическими формами. Этому стилю не противопоказана некая шикарность, здесь используют материалы, имитирующие золото.

На панели управления таких духовок не бывает дисплеев, сенсорных кнопок, современных ручек с подсветкой. Причина простая — иллюзия старины требует соблюдения правила: использовать то, что было прежде, а не то, что имеется сейчас. Даже самые «навороченные» таймеры выглядят как маленькие круглые часики. Пример, модель Bompani BO 247 SC/E, в которой под ма- ской простейшего будильника скрывается аналоговый программатор.

Регуляторы панели управления имеют различную форму. Чаще всего это стрелки (Candy R 43/3) или планки (Ardo FPR 00 EE).

Страница 1 из 5.
1   2   3   4   5    >>

| Оценка: 3.6000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.