обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 2.0000

Скупой платит дважды

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Алексей Набутов

Выбирая пылесос, одна моя знакомая долго выспрашивала у продавца, почему цена двух стоящих рядом пылесосов настолько сильно отличается, ведь они так похожи?Такой вопрос очень часто возникает у покупателей. Действительно, почему?

КРАСИВ, ЧТО ГЛАЗ НЕ ОТОРВАТЬ

Придя в магазин, мы в первую очередь обращаем внимание на дизайн техники. Если быть очень внимательным, можно заметить, что даже на фотопервый взгляд пылесосы отличаются достаточно сильно. Дорогие модели имеют более благородный цвет, очень часто с металлическим оттенком. В последнее время появляются пылесосы, крышка которых выполнена из полупрозрачного пластика.

Более дорогие пылесосы очень гладкие на ощупь и не имеют заусенцев на краях деталей. Это происходит потому, что они проходят более жесткий контроль качества, где отсеиваются модели, имеющие даже невидимые для покупателя внешние дефекты.

И НИКАКОГО ЗАПАХА

Обязательным условием хорошего пылесоса является качественная система фильтрации. Ведь никому не захочется, заплатив много денег, после уборки вдыхать хорошо знакомый «пылесосный» запах. Но как в магазине это определить? Понятно, что хорошая система фильтрации обеспечивается несколькими этапами чистки воздуха, т.е. необходимо использование современных высококачественных НЕРА-фильтров (HEPA12 и HEPA13). Их присутствие в пылесосе (речь о сухой чистке) позволяет задерживать мельчайшие частицы пыли. Кроме того, стоит обратить внимание на качество выполнения уплотнений в местах установки фильтров и крышке пылесборника. У грязного воздуха не должно быть ни одного шанса пройти мимо фильтра или пылесборника. Вообще, хорошо, чтобы пылесос был максимально герметичным, поскольку в противном случае произойдет уменьшение мощности всасывания в трубе пылесоса. Производители стараются создавать модели, которые имеют как можно меньше швов, чтобы максимально снизить вероятность проникновения частичек пыли наружу.

Все мы знаем о преимуществах влажной уборки. Тот же эффект достигается после применения пылесоса водяной фильтрацией: воздух в комнате не только не имеет характерного запаха пыли, но, наоборот, слегка увлажняется и освежается.

УПРАВЛЯЙ ЛЕГКО И ПРОСТО

При покупке дорогого пылесоса не возникает вопросов о том, предусмотрена ли в нем автоматическая смотка шнура или вертикальная парковка. Их наличие подразумевается. К тому же управление таким пылесосом, как правило, очень понятно, а панель управления достаточно информативна.

Помимо кнопок установки режимов работы пылесоса, имеются индикаторы, по которым можно определить, когда пора менять пылесборник или фильтр. На многих пылесосах крупные элементы управления размещены на корпусе, так что их достаточно удобно нажимать даже ногой. Есть пылесосы, управление которыми осуществляется с помощью инфракрасного излучения или радиоволн. В этом случае кнопки управления вынесены на ручку. Это достаточно удобно, хотя с первого раза и не совсем привычно.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 2.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.