обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 4.0000

Снова робот

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Наталья Кутузова

Мы уже не раз описывали роботы-пылесосы на страницах нашего журнала. Но жизнь становится более быстрой, нам уже хочется, чтобы техника все делала сама. Именно поэтому все большей популярностью как у производителей, так и у потребителей пользуются роботы-пылесосы.

Не так давно компания Siemens представила новую модель робота-пылесоса Siemens VSR8000. Мы попросили пылесос в представительстве компании, чтобы посмотреть, на что он способен, а потом поделиться своими впечатлениями.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

На первый взгляд этот пылесос ничем не отличается от своих собратьев. Он тоже круглый, имеет кнопочки управления. Правда, вес и фоторазмеры пылесоса приятно удивляют. Он очень маленький (всего 28 см в диаметре) и очень легкий (всего 2 кг). Даже ребенок без труда способен перенести этот пылесос в свою комнату. Что, в общем-то, и сделали наши дети, как только мы включили пылесос. Не успели взрослые оглянуться, как пылесоса уже и след простыл. А потом мы услышали еле слышный звук из детской. На секунду нам стало страшно за судьбу пылесоса, но, зайдя в комнату, мы увидели, что новую игрушку дети освоили не просто быстро, а очень быстро.

УПРАВЛЕНИЕ

Слова: «Управлять пылесосом может даже ребенок» в нашем случае оказались весьма кстати. Дети без труда (а главное, без подсказки взрослых) научились выключать пылесос и (что им понравилось больше всего) уменьшать шум. Понятно, что снижение уровня звука влечет за собой уменьшение мощности всасывания, но это их не слишком волновало, ведь им важен процесс, а не результат.

ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО

Но помощь взрослых детям все-таки понадобилась. И случилось это, когда у пылесоса кончился заряд. Он остановился посередине комнаты, а поскольку «общение» пылесоса с базой осуществляется с помощью инфракрасного сенсора, то, если зарядное устройство не находится в поле видимости, пылесос его просто не находит. Так произошло и в нашем случае. Пылесос находился в одной комнате, а зарядное устройство — в другой (оно не вызвало такого интереса, да и размерчик был великоват, поэтому у детей и мысли не возникло, что эта штука является жизненно необходимой для новой игрушки).

Оказавшись на одной прямой с зарядным устройством, пылесос «с удовольствием» взгромоздился на подставочку, чтобы получить соответствующий заряд. Но…. Нас ждал сюрприз. Состыковавшись с базой, пылесос не просто заряжался, он сбрасывал собранную пыль в большой пылесборник-накопитель, находящийся в базовом устройстве.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.