Поинтересовавшись у своих знакомых, знают ли они, что такое универсальная резка, и получив отрицательный ответ, мы решили взять в представительстве BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH сам прибор и попробовать, на что он способен, чтобы потом поделиться своими впечатлениями.
В представительстве любезно согласились предоставить нам прибор на некоторое время. Универсальную резку решено было взять с собой на дачу, где почти круглосуточно вопросом собственного пропитания озабочены шестеро взрослых, двое детей, собака и кошка с приятелем, а бывает, что и соседи заглядывают на субботний ужин.
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Итак, универсальная резка распакована.
Нельзя сказать, что внешний вид нас очень удивил. Малая бытовая техника Bosch всегда отличалась стильным дизайном. Не исключение и этот прибор. Дизайн достаточно строгий, но в то же время стильный – прямоугольный металлический корпус с минимумом деталей. Красоту
благородного стального цвета дополняет полупрозрачный лоток для нарезанных продуктов.
По столу прибор не скользит, чему способствуют резиновые ножки-присоски.
Несмотря на схожесть конструкции с циркулярной пилой, выглядит
универсальная резка совсем не страшно: значительная часть ножа (около половины) закрыта пластмассовым кожухом. Поэтому, прочитав инструкцию, мы сразу приступили к процессу.
ПРОСТОТА ОБЩЕНИЯ
Оказалось, что управлять универсальной резкой очень просто. В нашем распоряжении – три кнопки (две сверху, одна сбоку – защита от непредвиденного включения) и одна круглая ручка. Пластмассовый лоток для нарезанных продуктов располагается строго под ножом – застревать или выпадать продуктам просто некуда. На подвижной части передней панели имеются рисунки (незаменимы для тех, кто невнимательно прочитал инструкцию): полбатона колбасы, ломоть хлеба, морковка и кусок сыра, подсказывающие, что можно порезать с помощью этого прибора.
Большая черная ручка позволяет осуществлять выбор толщины ломтика. Отметим, что число вариантов до- стигает 15, так что для фантазии ограничений нет.
И ХЛЕБ, И МЯСО,
И МОРКОВЬ
Нарезку продуктов решили начать с хлеба. Черной блестящей ручкой с насечками из цифр регулируется размер ломтика. Для хлеба задали максимальную толщину – 15 мм. Заложили батон белого хлеба в салазки и через несколько секунд получили
ровные кусочки одинаковой толщины. Из буханки ржаного хлеба тоже получили красиво нарезанные ломтики. Нас очень порадовало, что уровень шума при работе достаточно низкий, звук тихий, монотонный.