обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 3.6667

Не ПАРовоз, не ПАРоход, а просто ПАРогенератор!

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Ольга Тимшина

Технология использования силы пара под давлением для очистки разного рода поверхностей и материалов, выведения пятен и глажения появилась сравнительно недавно. Тем не менее сейчас парогенераторы – достаточно популярные системы уборки, которые привлекают широкий круг владельцев квартир и домов, гостиниц, ресторанов, салонов красоты, стоматологических клиник, детских садов, словом, всех мест, где чистота помещений и воздуха в них особенно важна.

ОБЛИК «ГЕРОЯ»

Внешне Thomas VAPORO NON STOP очень напоминает пылесос – синий пластиковый корпус, кнопка включение/отключение, регулировка мощности пара, большое количество насадок: для очистки полов, мягкой мебели, твердых поверхностей, пароструйная насадка для труднодоступных мест, для пазов и щелей; насадка для мытья окон. В комплект также входит насадка-утюг, он не совсем обычный, вместо провода питания – шланг для подключения к аппарату.

Парогенератор легким при всем желании не назовешь. Однако это вполне естественно для приборов подобного класса, поскольку вес парогенератора определяется размером, толщиной стенок и материалом (алюминий или сталь) парового котла. Чем толще стенки, тем тяжелее парогенератор и тем он безопаснее.

ВПУСТИТЕ СВЕТ!

В преддверии зимы все стараются вымыть окна. Об этом же подумали и мы, тем более что в рекламе этого класса приборов это очень любят делать. Залив воду, пришлось подождать около 20 минут. Что поделаешь, ведь против физики не пойдешь, вода не может нагреться мгновенно. Тем более что вода должна нагреться не до 100°С, а до 140°С. Когда прибор готов к работе, загорается индикатор «пар».

Управлять струей пара очень просто – на самом аппарате есть рычаг регулировки мощности паровой струи, а на трубе управления прямо под рукой находится клавиша подачи пара. Для мытья окон используется специальная насадка с резиновым наконечником.

Инструкция рекомендует непосредственно перед мытьем окна обогреть стекло паром с небольшого расстояния, чтобы его не повредить: провод питания совмещен с паровым шлангом, но учтите, пока шланг не прогрелся, пар будет частично конденсироваться и выходить в виде капелек горячей воды. Для того, чтобы вода не капала на пол или ковер, струю пара с водой сначала подают в сторону, например, в какую-то емкость.

Прибор просто подает пар на стекло, растворяя все загрязнения, грязная вода стекает вниз. Затем вам придется ее собрать традиционными средствами. Здесь не обойтись без самой обыкновенной тряпки. Но будьте внимательны, капли иногда бывают горячие, так что можно обжечь руки. В процессе мытья мы также несколько раз протирали и насадку.

После завершения процедуры «отпаривания» окно идеально чистым не станет. Его обязательно надо протереть салфеткой или тряпкой, чтобы убрать всю воду или грязь, оставшуюся после парогенератора. Ведь парогенератор не убирает грязь, а лишь сбивает ее с поверхности.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 3.6667

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.