обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Все статьи"

Космос выше всех!

Страница 1 из 2.
1   2    >>

Виктор Кутузов

Больше года прошло с первого теста батареек, проводимого нашим журналом. Нельзя сказать, что с той поры кардинально изменился ассортимент элементов питания, однако, учитывая тот факт, что в предыдущий раз не все имеющиеся в продаже модели принимали участие в тесте, мы сочли разумным провести повторное испытание.

УСЛОВИЯ ТЕСТИРОВАНИЯ

Испытания проводились по той же методике, что и год назад. Мы проверяли работу батареек в условиях умеренного и интенсивного потребления энергии. Для испытания были выбраны два сценария разряда батареек: детский паровозик, имитирующий быстрый разряд, и аудиоплеер, имитирующий умеренно медленный разряд.

Как и год назад, мы оставили за чертой исследования работу элементов питания в фотоаппаратах. Это тема нашего следующего испытания, отчет о котором вы сможете прочитать ближе к лету.

Хотя уже неоднократно утверждалось, что солевые батарейки не в состоянии составить серьезной конкуренции алкалиновым элементам питания, мы решили допустить к испытаниям пару моделей этого типа. Мы хотели определить, соответствует ли их меньшая цена более низкому запасу энергии.

ИСПЫТУЕМЫЕ

На этот раз в тесте принимали участие модели, несправедливо обойденные нами вниманием год назад. Кроме того, мы включили в число потенциальных претендентов на «золото 2007 года» трех победителей года минувшего.

ДЕТСКАЯ ИГРУШКА

Этот тест неизменно привлекает внимание хотя бы потому, что не так часто можно увидеть, как взрослые дяди наполном серьезе пытаются до изнеможения «укатать» батарейки в игрушечном паровозе. Что касается итогов, то надо сказать, что разброс результатов среди алкалиновых оказался не слишком велик – результаты очень плотные, в получасовое отставание от лидера уложились пять батареек. Победитель – из числа лидеров прошлогоднего теста – VARTA High Energy. Солевые батарейки показали время примерно втрое меньшее. Так что покупать их для использования в игрушках имеет смысл только в том случае, если вы уверены, что ребенок непродолжительное время поиграет с ней, а потом забудет на долгое время. Результаты теста приведены в таблице.

Страница 1 из 2.
1   2    >>

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.