обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Искусство покупать" | Оценка: 4.2000

Интернет - торговля

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Интернет все глубже проникает в нашу жизнь. Если сначала мы радовались возможности писать друг другу письма и получать интересующую нас информацию, то теперь просто не можем представить себе, как вообще можно жить без Интернета. Конечно, Интернет – это вещь совершенно необязательная, но очень удобная, как и многие сервисы, которые он предоставляет.

Одна из областей, которые сейчас стремительно развиваются, – интернет торговля. Открываются новые магазины, увеличивается ассортимент существующих. Только в Москве сегодня насчитывается более 1000 интернетмагазинов. Конечно, у подобного вида продаж есть свои недостатки, но тот факт, что продажи через Интернет растут большими темпами, никто отрицать не сможет. И если в 2004–2005 годах эти темпы составляли 40–50%, то в 2006м эта цифра уже 50–60%. И это учитывая, что сейчас через Интернет покупают в основном жители крупных городов, где без того много магазинов. Столь высокие темпы роста связаны с развитием всех сегментов данного рынка: так, в 2004 г. на 1500% возросли государственные закупки (сегмент B2G), в 2005 г. на 194% увеличился оборот межкорпоративного сегмента (сегмент B2B), последние годы на 40–50% (в среднем) стабильно растет розничная торговля (сегмент B2C).

По данным НАУЭТ (Национальной ассоциации участников электронной торговли), за последние годы объем электронной торговли в России увеличился в 4,8 раза: с 937 млн $ в 2003 г. до 4,474 млрд $ в 2005 г. А вот по прогнозу аналитиков Oborot.ru, в 2006 году объем рынка розничных интернетпродаж достигнет примерно 1,2 млрд долларов (рост 40% по сравнению с прошлым годом). Столь значительный разброс пока зателей эксперты объясняют прежде всего различием в понимании самого термина «электронная торговля». В России основной вклад в рекордные цифры интернетторговли вносят внутрикорпоративные сделки.

Объемы интернетторговли и в развитых странах растут рекордными темпами. В США, например, только розничные продажи через Глобальную сеть ежегодно увеличиваются более чем на четверть и уже перевалили за 110 млрд $.

КТО ПОКУПАЕТ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

К покупкам через Интернет все от носятся поразному. Ктото не доверяет, потому что нельзя посмотреть товар и потрогать его руками. Другие, обрадованные возможностью заказать все с рабочего места и получить сразу домой, восприняли этот вид торговли с радостью. Так что к первой категории от носятся люди, которым катастрофически не хватает времени на хождение по магазинам. Не будем забывать еще и о больных и пожилых людях, которые просто не могут позволить себе поход в магазин. Интернет для них – это просто спасение. И, наконец, просто ленивые люди. Ну не хочется идти в магазин, а жена уже неделю пилит за то, что не купил стиральную машину. В этом случае Интернет станет для вас спасителем.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 4.2000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.