обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 4.5000

Дом, а в нем циклон

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

Алексей Кирьянов

Знаете ли вы, что требования, предъявляемые к чистоте помещения в современной микроэлектронной промышленности, – несколько пылинок на один кубометр, причем размер каждой из них не должен превышать 1 мкм? Кому не хочется иметь похожие показатели в своем доме!

Конечно, это достаточно сложно, такой чистоты можно достичь лишь в специально оборудованной гермозоне. Однако максимально приблизиться к этому уровню в бытовых условиях позволяют центральные системы пылеудаления, или просто встроенные пылесосы. Что же они из себя представляют?

ВОТ ЭТО ФОКУС

Вообразите ситуацию: кто-то из ваших гостей неловко задевает горшок с цветком, и тот с грохотом падает прямо на ковер. Вы берете легкий уборочный шланг – и просто вставляете его в стену. О чудо! фотоСтена начинает засасывать грязь, и, что самое интересное, абсолютно бесшумно. Такой фокус сможет удивить даже достаточно осведомленного пользователя бытовой техники. В чем секрет?

РАЗОБЛАЧЕНИЕ

Дело в том, что грязь засасывает не стена, а спрятанный в самый дальний уголок вашего дома силовой агрегат. Таким уголком может стать любое подсобное помещение, лоджия или балкон. В коттедже для установки силового агрегата лучше всего использовать подвал или гараж. Благодаря такому расположению агрегата (вне помещения) уборка становится абсолютно бесшумной.

Силовой агрегат – это основной элемент системы, постоянно подключенный к розетке 220 В. Он состоит из двигателя, системы фильтрации и пылесборника. После того как воздух с пылью проходит по воздуховодам, он попадает в циклонообразующий отсек. Воздушный поток получает дополнительное ускорение, а дальше за счет центробежной силы все мельчайшие частицы, находящиеся в этом потоке, прижимаются к внешнему контуру отсека. Отделенные от потока воздуха, они попадают в специальную воронку, в которой резко теряют скорость и падают, собираясь в пылеприемнике. Поток воздуха максимально очищается и, что самое главное, не возвращается обратно в дом, а выводится на улицу по так называемому пневмовыхлопу. Это очень важный момент, ведь даже отфильтрованный воздух может содержать в себе – пусть даже небольшой процент – мельчайшие частицы сажи, бактерии, запах дыма.

Отверстия на стене, к которым подключается шланг, называются пневморозетками. Они бывают пластиковыми или металлическими и подбираются в соответствии с дизайнерским решением. Со стороны их внешний вид практически не отличается от обычной электрической розетки. К ним подводятся воздуховоды и слаботочный электропровод, чтобы можно было включать силовой агрегат простым нажатием переключателя на рукоятке уборочного шланга. Внешне шланг не отличается от шлангов обычных пылесосов. Его длина подбирается в зависимости от площади комнат и количества пневморозеток и может достигать 18 метров.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 4.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.