обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Видео техника" | Оценка: 4.0000

Мой дом – моя крепость

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

Алексей Кирьянов

Самое простое устройство, позволяющее оценить обстановку за вашей дверью, – дверной глазок. Однако за спиной милой девушки или безобидной старушки могут скрываться лица, которых вы ни при каких обстоятельствах не хотели бы видеть в своем доме. Чтобы не стать жертвой собственной доброты, понадобятся более совершенные средства.

К счастью для вас и к несчастью для других, прогресс не стоит на месте. Наша статья поможет вам разобраться в терминологии, составить простой алгоритм выбора подходящей системы видеонаблюдения и просто расширить свой кругозор в этой области видеотехники.

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?

Всем известно, что старые аналоговые технологии уходят в прошлое, а на их место приходят универсальные цифровые системы. Этот переход сильно упрощает работу с записанной информацией. Вам не придется производить замену кассет каждые 24 часа, а для того чтобы просмотреть архив – останавливать запись.

Попробуем выделить основные компоненты современной цифровой системы видеонаблюдения.

фото

1. Начнем со «зрительного» аппарата. Функцию «глаз» системы выполняют видеокамеры – их работа заключается в преобразовании и последующей передаче изображения в виде электрического сигнала. В системах видеонаблюдения используется несколько сотен различных моделей видеокамер.

2. Далее электрический сигнал поступает на видеорегистратор. Его можно назвать «мозгом» системы. Здесь сигнал преобразуется в цифровой формат и записывается на жесткий диск. В зависимости от сложности устройства возможны различные способы работы с видеоархивом: желаете просматривать информацию через Интернет – пожалуйста, управлять поворотными камерами – тоже не проблема.

3. В роли посредника на пути между «глазами» и «мозгом» системы выступают провода. Не стоит недооценивать их роль, ведь если сигнал надо передать на большое расстояние и с хорошим качеством, многое зависит именно от магистрали.

4. Отображают видеоинформацию мониторы.

5. Блоки питания, как правило, бесперебойные, выполняют очень важную задачу. Они должны обеспечивать систему энергией даже при сбое в цепи внешнего источника питания.

Из вышесказанного ясно только одно – в деле контроля обстановки за вашей дверью глазок не очень надежный помощник. Тем более если вы счастливый обладатель частного дома, коттеджа или загородной дачи. В этом случае пространство, которое необходимо контролировать, многократно увеличивается. Неплохо видеть, что происходит не только у входной двери, но и по периметру вокруг дома, в гараже и на лужайке, где играют ваши дети.

Страница 1 из 4.
1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.