обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Советы юриста" | Оценка: 3.5000

Вопросик имеется

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

В рамках нашей юридической рубрики продолжаем знакомить наших читателей с ответами на наиболее актуальные вопросы покупателей. Если у вас возникла проблема, вы можете изложить ее нам в письме и найти ответ на страницах следующего номера нашего журнала.

Ко мне домой пришел демонстратор, чтобы показать работу пылесоса. Поддавшись эмоциям, я заключила договор о приобретении пылесоса и заплатила часть денег. фотоКогда муж пришел с работы, он не одобрил мой выбор. Могу ли я расторгнуть этот договор и вернуть свои деньги?

Скорее всего, в договоре указано, что при отказе покупатель обязан выплатить продавцу компенсацию. Поскольку договор подписан, Вы будете обязаны это сделать.

Мой холодильник за первый год работы ломался четырежды. Первые три раза я вызывала мастера гарантийной службы, и на четвертый, насколько я понимаю, фирма уже обязана поменять модель. Однако в сервисе мне сказали, что, прежде чем менять модель, ее нужно привезти на экспертизу. Но самое интересное: мне не просто не предоставили другую модель на время проверки, но и предложили самой везти холодильник, поскольку у них проблема с машинами. Что мне делать?

Холодильник, который ломался три раза и сломался вновь, Вы, согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», имеете право обменять на новый. При этом продавец, согласно п. 5 той же статьи, имеет право провести проверку качества товара, что может быть сделано в сервисном центре. Однако доставку товара весом более 5 кг продавец или сервисный центр обязаны осуществить своими силами и за свой счет, что указано в п. 7 упомянутой статьи. В случае отсутствия таковой возможности у продавца Вы можете сделать это самостоятельно, а затем предъявить продавцу счет за доставку.

Купила стиральную машину, а она выполаскивает белье хуже, чем предыдущая. Вызвала мастера – он сказал, что лучше полоскать машина не будет в силу ее конструктивных особенностей. Могу ли я по этой причине вернуть машину продавцу?

Стиральную машину можно вернуть только при наличии недостатка. По этому поводу необходимо провести независимую экспертизу.

Я купил в кредит музыкальный центр, но он оказался бракованным. Обратился в магазин с требованием о возврате денег, но получил отказ, мотивированный тем, что мне придется при этом еще и расторгать кредитный договор с банком. Как мне правильно поступить в данной ситуации, чтобы вернуть деньги? В настоящий момент я обслуживаю кредит, но не имею музыкального центра.

При отказе от товара, купленного в кредит, магазин обязан выплатить покупателю сумму, погашенную им на момент предъявления требования о возврате денег, а оставшуюся сумму должен вернуть в банк. При этом необходимо, конечно же, уведомить об этом банк.

Страница 1 из 3.
1   2   3    >>

| Оценка: 3.5000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.