обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 5.0000

Откуда приходит «немецкое качество»

Страница 2 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

СОБСТВЕННО КУХНЯ

Можно сказать, что место, где готовят, в Германии существует в двух вариантах. В первом случае — это отдельное помещение, та самая кухня, чаще всего небольшая по площади. Хозяйка появляется в ней только для того, чтобы «сотворить» что-нибудь вкусненькое и не проводит здесь ни одной лишней минуты. Кухня «граничит» со столовой, где собирается вся семья. Часто имеется еще один вход, через который в кухню вносят продукты и выносят мусор. Такие кухни выглядят сдержанно и даже скучно, сразу видно, что к ним относятся как к вспомогательным помещениям.

Во втором случае как такового отдельного помещения нет. Кухня является логическим элементом большого холла. Часть его имеет зону отдыха с мягкой мебелью и столовой. В этом случае дизайн кухни точно соответствует решению этой комнаты. Здесь возникают более интересные и яркие идеи.

КОМПОНОВКА

Набор кухонных элементов, своего рода конструктор, составленный индивидуально для каждого покупателя. Однако всех объединяет общий подход. В Германии не принято покупать ничего лишнего. Количество шкафов и тумб будет точно соответствовать запросам данной семьи, количеству посуды, запасов, которые будут храниться на кухне.

Для комплектации выбираются самые удобные и практичные элементы — подъемные и выдвижные механизмы, жалюзийные дверцы, вставки, приспособления для эффективного использования пространства шкафов (корзины, выдвижные тележки), подсветка, ящики с электророзетками и т.д.

Самыми популярными являются фасады, сделанные из МДФ с разнообразным покрытием. Дерево покупают реже, поскольку оно более требовательно в уходе и может подвергаться деформации при перепаде влажности.

Несмотря на картинки в каталогах, немцы довольно редко оборудуют свои кухни островами. По-видимому, этот практичный народ не считает такие конструкции удобными и нужными.

ВЫБОР

Для оформления интерьера часто приглашают дизайнеров, причем, раз им платят деньги, их советами пользуются в полной мере. Дизайнерам здесь доверяют.

СПРАВКА

Германия расположена в центре Европы, ее общая площадь 357 010 км2. В ландшафте страны различают четыре основных зоны: побережье Северного и Балтийского морей, Северогерманская низменность, средневысотные горы (Рейнские Сланцевые горы, Шварцвальд, Гарц и др.), Альпийское предгорье с Баварскими Альпами. Численность населения 82 млн. чел. В Германии около 100 фабрик кухонной мебели и выпускается порядка 20 брендов крупной бытовой техники.

Кухни, как и во всем мире, немцы покупают самые разнообразные, но предпочтение отдают светлым тонам в теплой гамме — ванили, песочно-бежево-му, желтому. Покрытие может быть как матовым, так и глянцевым. Фасады «под дерево» с оттенком натурального клена, березы, светлой вишни, груши. Кстати, так популярная у нас яркая «красная» вишня (цвет — близкий к коньячному) успехом не пользуется, совершенно не писывается в «каноны красоты» и делается только на экспорт.

Интересно, что одним из традиционных приемов является сочетание фасадов, окрашенных «под дерево» в цвет, близкий к белому, с корпусами, окрашенными «под натуральное дерево».

ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ

Городская жизнь проходит на фоне современных кухонь, близких по стилю к hi-tech. Хотя в Германии любят и мебель в классическом стиле, с более уютными и красивыми элементами — объемными фасадами, оригинальными ручками, отделкой под дерево и натуральный камень.

Страница 2 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

| Оценка: 5.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.