обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Кухни" | Оценка: 5.0000

Откуда приходит «немецкое качество»

Страница 3 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

В СОБСТВЕННОМ ДОМЕ

«Деревенская» жизнь часто обустроена с соблюдением традиций, поэтому в дом покупают кухни в стиле кантри. В Германии есть собственное понимание этого стиля. Как и в других странах, кантри сочетает в себе применение дерева, только часто не натурального, а его имитации, фасады выглядят, словно покрытые краской. Присутствуют надлежащие детали: витражи с переплетением, витрины, «старинные» ручки и светильники, карнизы, открытые полки, корзины — вместо выдвижных ящиков. В качестве украшения выступают балясины, применяются сводчатые линии (для филенок фасадов, арочных сводов полок под тарелки). Боковина шкафов оформляется почти классическим элементом, своего рода колонной, украшенной вертикальными бороздами, венчающейся пирамидкой. Карниз снизу оформлен геометрическим декором из объемных квадратиков. Те же элементы применяются для декоративного кожуха вытяжки. В целом кухня выглядит одновременно милой и серьезной.

УЮТ

Немцы любят уют и красоту, поэтому их кухни всегда украшены симпатичными шторами. Правда, не обходится и без жалюзи, особенно на солнечной стороне, а если стоит вопрос о безопасности — устанавливают рольставни.

Стены отделывают штукатуркой или клеят обоями под покраску, цвета выбирают светлые. Для фартука применяют как специальные панели, так и плитку разного цвета, размера, способа изготовления.



КАК ОТМЕЧАЮТ ПРАЗДНИКИ

ОКТОБЕРФЕСТ

Все хорошие истории, в том числе и сказочные, завершаются свадьбой. Однако эта история со свадьбы только началась. В немецком городе Мюнхене кронпринц Людвиг, позднее король Людвиг 1, женился на принцессе Саксонско-Хильдбург-хаузской Терезе. Торжества совпали с народными гуляньями, посвященными окончанию сбора урожая. По-видимому, праздник получился на славу, иначе как объяснить, что он превратился в традиционный фестиваль, отмечаемый уже почти 200 лет ежегодно, начиная с третьих выходных сентября по первое воскресенье октября.

Трудно сказать, вспоминают ли на празднике красавицу принцессу с ее женихом, ведь главным «виновником» торжества здесь по праву стало немецкое пиво.

Шесть мюнхенских пивоварен снабжают собравшихся туристов, гостей фестиваля и местных жителей своим отборным напитком. В качестве угощения выступают жареные цыплята, свиные хрящики и, конечно, сосиски.

Говорят, что за эти три недели Мюнхен посещают более 7 миллионов туристов, и каждый из них выпивает не по одной кружке бодрящего пива.

РОЖДЕСТВО

Рождество в Германии отмечается 25 декабря. Но подготовка к этому дню начинается гораздо раньше. За четыре недели до праздника в домах появляются так называемые венки Адвента, в которых зажигается первая свеча. Еще один обязательный атрибут — Адвент-календари. Это особые календари, в которых только 24 дня, причем каждый из них готов одарить своего (чаще, своего маленького) обладателя небольшим сюрпризом. В окошке или конвертике каждого дня спрятаны по одному сладкому гостинцу. Каждый день приносит ребенку ощущение маленького торжества, когда в его ладони оказывается чудесная праздничная конфета или пряник.

Рождество — время традиций, весь декабрь каждой немецкой хозяйке положено угощать своих домашних печеньем «плетцхен» и «лебкухен». По выходным семейства отправляются на веселые рождественские базары, где взорам взрослых и детей предстают витрины с разными вкусностями и сладостями. Зима в Германии прохладная, и эти прогулки всегда сопровождаются согревающей кружечкой горячего глинтвейна.

24 декабря в доме появляется елка, ее наряжают, а под густыми ветвями прячут подарки для детей. Вечером 24 декабря, после церковной службы вся семья собирается в гостиной. Малыши достают и разворачивают подарки. Затем все усаживаются за стол, в праздничном меню прозрачный овощной суп, вареный карп с кремовым соусом из хрена и картофель в масле, жареный гусь, а на десерт — печеное яблоко с начинкой и ванильным соусом.

САНТА

Праздник святого Николая широко отмечается в каждой стране. В Германии имеется особая детская традиция. Каждый в

этот день ждет особого подарка (это не удивительно, недаром в России Николая зовут не иначе как Чудотворцем или Угодником). Чудо происходит поздно ночью. Перед тем как отправиться в кровать, малыши до блеска начищают свои башмаки и оставляют один из них на пороге спальни или даже квартиры. А утром обнаруживают в них ожидаемые сюрпризы от святого. Но для того чтобы оказаться достойным, нужно весь год хорошо себя вести, иначе можно увидеть в своем «сияющем» ботинке только сухие ветки.

Страница 3 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

| Оценка: 5.0000

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте:

Сервис Металл: стоимость профнастила в прайсе он-лайн.