обсудить | оценить | к списку всех публикаций | к содержанию номера | к статьям раздела "Пылесосы" | Оценка: 4.8182

Хранители чистоты

Страница 2 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

У Trilobite, кроме двух основных колес, имеются еще пять (!) дополнительных небольших колесиков. Это обеспечивает очень низкую посадку и хорошую устойчивость, что не позволяет выходящему воздуху или щетке раскидывать убираемый мусор. Щетка, загребающая мусор, здесь представляет собой пластиковый барабан с ребрами.

КАК ОНИ РАБОТАЮТ

Характер работы пылесосов весьма сильно отличается. Самый простой – Roomba действует незамысловато. Где его поставили, там он и начинает уборку, раскручиваясь по спирали (размер спирали можно регулировать). С одной стороны, это не подразумевает никакой интеллектуальности, а с другой – очень часто позволяет решить простую задачу: уборку локального участка пола. фотоДвигается при этом пылесос очень быстро и убирает эффективно, но… очень скоро пылесборник оказывается заполненным (конечно, в наших условиях сильно загрязненного пола). При этом пылесос не останавливается, а продолжает передвигаться, пока не закончится программа или заряд аккумулятора. Поэтому при пользовании этим пылесосом надо следить за качеством уборки, которое заметно снижается при заполнении пылесборника. Но если вовремя чистить пылесборник (никаких индикаторов заполнения у модели нет), то особых нареканий по качеству уборки не будет. Кстати, по окончании зарядки Roomba «умирает» там, где его настигло несчастье, хотя и предупреждает о предстоящей кончине оранжевым, а затем и красным индикатором.

Другие пылесосы ведут себя более интеллектуально. Trilobite начинает уборку с «осмотра помещения», проходя его по периметру. Впрочем, характер поведения можно и изменить, изменив настройки. Основной недостаток Trilobite – достаточно сильный шум. Шумит он как настоящий большой пылесос. Trilobite обеспечил идеальную уборку на линолеуме и ламинате, а вот для уборки ковролина ему пришлось по одному и тому же месту пройтись несколько раз. Двигается этот пылесос осторожно, аккуратно обходя все препятствия и избегая столкновений. По окончании зарядки пылесос сам возвращается на базу и подзаряжается. Застрять ему нигде не удалось, все опасные для себя щели он обходил стороной.

Siemens оказался настолько умным, что поначалу это несколько раздражало. Первым делом при включении пылесос ищет базу и движется к ней, чтобы подзарядиться и сбросить мусор (это единственная модель, которая сама опустошает пылесборник). И заставить его убрать «вот этот участок», где вы рассыпали крупу, совсем не просто. Впрочем, даже если вам удалось направить его в нужное место (например, огородив необходимый участок), убирать он будет довольно долго. Если говорить о качестве уборки, то пылесос способен достаточно хорошо убирать ковролин и твердые покрытия, но после себя оставляет чистую полоску шириной… всего 10 см. Представьте себе, сколько раз он должен пройти туда и обратно, чтобы полностью завершить уборку комнаты.

Отметим еще три существенных момента. Во­первых, этот интеллектуал «видит», когда поверхность особенно грязная и начинает убирать этот участок более основательно, примерно так, как при мытье шваброй, вперед­назад, чуть левее, чуть правее. Такая избирательность подкупает, но иногда пылесос может пройти в двух сантиметрах от мусора и не заметить его. Во­вторых, этот пылесос – единственный дважды оказался в «безвыходном положении». Один раз пылесос ткнулся носом под радиатор центрального отопления (Trilobite – выше, а Roomba – ниже), а другой раз запутался в оставленной на полу тряпке (Trilobite ее аккуратно обошел, а Roomba – несколько раз преодолевал с пробуксовкой колес). Хотя более низкие неподвижные препятствия (провода, пороги) пылесос преодолевает легко. Ну и, наконец, третье – это самый тихий пылесос (если не считать процедуру сброса мусора). При его работе реально можно смотреть телевизор или спокойно разговаривать, не повышая голос.

Страница 2 из 4.
<< 1   2   3   4    >>

| Оценка: 4.8182

|| ||
Рейтинг@Mail.ru HotLog
 

© Журнал ПОКУПКА. Все права защищены, 2004-2006

Координаты    

Реклама на сайте: